Как сообщают эксперты по безопасности, червь поступает в сообщениях с темой Here you have, содержащих фальшивую ссылку на PDF-файл. В реальности она приводит на Web-страницу в домене members.multimania.co.uk (сейчас недоступную), где происходит попытка загрузки экранной заставки — файла с расширением .scr. Если пользователь согласится на его установку, компьютер будет заражен червем, рассылающим себя по всем адресам из списка контактов Outlook. Червь также копирует себя на локальные и сетевые диски компьютера.

Вирус заполонил корпоративные системы электронной почты, вызвав перегрузку некоторых серверов. Как сообщила телекомпания ABC News, в число пострадавших попали такие организации и компании как NASA, AIG, Disney и Proctor & Gamble.

Червь похож на печально знаменитые вирусы ILoveYou и Anna Kournikova, распространявшиеся в начале 2000-х. Авторы нового червя даже тему сообщения позаимствовали у «Курниковой». По утверждению специалистов Symantec, столь крупных почтовых эпидемий не было примерно с 2002 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями