Обновленный пакет средств параллельного программирования Intel Parallel Studio 2011 поддерживает новейшую версию интегрированной среды разработки Microsoft Visual Studio 2010 и включает в себя новый компонент Parallel Advisor, предназначенный для разработчиков, не имеющих опыта работы с распараллеленными  приложениями.

Широкое распространение компьютеров с многоядерными процессорами вызвало интерес разработчиков к созданию программ, использующих методы параллельных вычислений. Parallel Advisor призван провести разработчика программ на языке C++ или C через процесс распараллеливания работы его приложения. При этом переписывать приложение целиком не потребуется, уверяют в Intel.

В Parallel Studio входят компиляторы и стандартные библиотеки для сборки и отладки программ на языках C++ и C, а также Parallel Inspector для проверки исходного кода программ и Parallel Amplifier для измерения производительности их работы. Особый интерес вызывает добавление в набор технологии параллельной обработки данных Parallel Building Blocks, которую Intel получила в свое распоряжение после покупки компании RapidMind.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями