Компания ЛАНИТ завершила проект по созданию ИТ-инфраструктуры Федерального казначейства в рамках государственной программы по модернизации казначейской системы РФ. Срок реализации проекта составил 12 месяцев.

В декабре 2008 года Федеральное казначейство РФ провело открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг по созданию аппаратно-программных комплексов для объектов автоматизированной системы Федерального казначейства. По результатам аукциона победителем была признана компания ЛАНИТ. Между Федеральным казначейством и компанией ЛАНИТ был подписан государственный контракт на сумму свыше 1,2 млрд руб. 

Компания ЛАНИТ провела аудит существующей инфраструктуры Управлений Федерального казначейства, разработку и проектирование АПК на базе серверов и ленточных библиотек IBM, систем хранения данных Hitachi и сетевого оборудования Cisco. В качестве системы резервного копирования использовано программное обеспечение CA ARCserve Backup. АПК были установлены и интегрированы в существующую информационную инфраструктуру управлений Федерального казначейства и сетевую инфраструктуру Федерального казначейства в целом. Впоследствии развернутая система АПК станет основной базой хранения данных унифицированной технологической инфраструктуры Автоматизированной системы Федерального казначейства.  

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями