Компания занималась его подготовкой с прошлого года, и сейчас со стадии бета-тестирования сервис переходит в коммерческое использование.

Основной задачей NCSS является управление идентификацией и доступом пользователей к ресурсам корпоративной облачной системы. При этом сервис работает совместно с существующей корпоративной инфраструктурой идентификации, дублируя в облачной среде все изменения, сделанные во внутренней системе предприятия. Таким образом обеспечивается единообразное управление идентификацией вне зависимости от того, где происходит работа приложений.

NCSS размещается в облаке, и пользователи могут пройти аутентификацию как напрямую в облачной системе, так и через внутреннюю корпоративную систему. Сервис проверяет идентичность пользователя и генерирует ключ идентификации в формате облачной системы.

Совместимость между средствами безопасности облачных платформ и внутренних систем предприятий позволит устранить одно из главных препятствий для перехода к облачной модели ИТ, считают в Novell.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями