Она выпускает автоматические сканеры отпечатков пальцев и ладоней, которые можно применять в системах идентификации пользователей компьютеров и других подобных системах. Приобретение Cogent обойдется 3M в 943 млн долл. и, как рассчитывают в компании, позволит выйти с соответствующими продуктами в коммерческий сектор рынка. В настоящее время 3M выпускает ряд систем идентификации, в том числе биометрических, для государственных учреждений.

Годовой объем продаж Cogent составляет около 130 млн долл. и невелик на фоне мирового рынка биометрических систем, который оценивается в 4 млрд долл. Основными конкурентами Cogent являются такие компании, как американская L-1 Identity Solutions и немецкая Dermalog Identification Systems.

Сумма сделки составляет 943 млн долл., но вместе c Cogent компания 3M получит и ее финансовые активы, доходящие до 500 млн долл. Таким образом, фактическая цена Cogent составит около 430 млн долл. Совет директоров Cogent единогласно одобрил сделку, и она должна завершиться в четвертом квартале.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями