Согласно законопроекту, внесенному на обсуждение в федеральный парламент Германии, работодателям нельзя будет при оценке кандидатов на работу исследовать их страницы в социальных сетях, ориентированных на общение пользователей. Под это определение подпадают и Facebook, и популярные в Германии сети schülerVZ, studiVZ и StayFriends. В то же время профессиональные социальные сети, такие, как LinkedIn или Xing, использовать будет можно, как и прочую публично доступную в Интернете информацию о кандидате.

В министерстве внутренних дел Германии признают, что следить за выполнением этого закона будет трудно, однако выражают надежду на законопослушность работодателей. За нарушение компаниям грозит штраф в размере до 300 тыс. евро.

В Германии действуют строгие законы об охране тайны личной жизни и уполномоченные органы активно изучают различные сетевые сервисы на соответствие законодательству. Компании Google пришлось специально для Германии ввести в Street View функцию удаления фотографий домов, владельцы которых заявили о нежелании демонстрировать свою собственность на сервисе Google.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями