Доступ к открывшемуся на днях микроблогу @uriminzok в социальной сети Twitter из Южной Кореи был заблокирован властями страны, и южнокорейским пользователям вместо него демонстрируется страница с уведомлением о блокировке материалов. Уведомление подписано Комиссией по коммуникационным стандартам Кореи. Впрочем, блокировку можно обойти с помощью несложных технических средств, в том числе доступа по протоколу HTTPS или посредством программного клиента Twitter.

В микроблоге @uriminzok размещались ссылки на материалы сайта Uriminzokkiri, который также блокируется властями Южной Кореи, поскольку принадлежит, насколько можно судить, КНДР (с которой Южная Корея формально находится в состоянии войны) и содержит в основном пропагандистские статьи.

За неделю с момента запуска микроблог @uriminzok собрал более 9000 постоянных читателей. Месяц назад сайт Uriminzokkiri открыл канал на YouTube, где размещаются, главным образом, записи новостных программ Центрального телевидения КНДР. Южнокорейские власти тоже собирались его заблокировать, но пока он остается доступен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями