Расширенное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности состоялось 12 августа в Министерстве связи и массовых коммуникаций России под председательством замглавы Минкомсвязи Наума Мардера. На заседании были представлены отчеты подведомственных Минкомсвязи федеральных агентств и службы и ведущих операторов связи о выполнении приказа Минкомсвязи России № 99 от 03.08.2010 «О дополнительных мерах по повышению устойчивости функционирования сооружений и объектов сферы связи и массовых коммуникаций».
Руководители структурных подразделений Минкомсвязи России доложили о проделанной работе по обеспечению норм пожарной безопасности, проведенных проверках готовности внештатных и штатных аварийно-восстановительных команд, наличия средств индивидуальной защиты. Операторы связи отметили, что ситуация с взаимными роуминговыми соглашениями на установленных территориях режима чрезвычайной ситуации нормализуется.
Мардер сообщил, что после того, как режим чрезвычайной ситуации будет снят, будут проведены отраслевые комплексные учения по взаимодействию предприятий связи в условиях чрезвычайной ситуации в различных регионах России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями