Министр связи и массовых коммуникаций РФ Основной принцип формирования программы заключается в том, что ее результаты должны приносить пользу гражданам и бизнесу. По словам главы Минкомсвязи, повышение качества жизни граждан должно выражаться в простых и доступных сервисах, которыми граждане пользуются практически ежедневно: запись на прием ко врачу через Интернет, оплата штрафов с мобильного телефона и др.
Игорь Щеголев выделил шесть направлений государственной программы: повышение качества жизни граждан и улучшение условий развития бизнеса, повышение эффективности государственного управления, развитие российского рынка ИКТ и российских технологий, создание базовой инфраструктуры информационного общества, обеспечение безопасности в информационном обществе и развитие цифрового контента.

Министр сообщил, что в ближайшее время станет известен объем финансирования программы на 2011 год. Важным элементом госпрограммы является привлечение частных инвесторов, также предусмотрен комплекс мер по участию регионов.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями