Одним из них является платформа River, предназначенная для создания приложений-расширений корпоративных ERP-систем разработки SAP. Первоначально приложения River будут размещаться в облачной системе Amazon Elastic Compute Cloud, но сама платформа предусматривает поддержку различных облачных систем. Большое внимание при создании River было уделено вопросам безопасности данных и аутентификации пользователей.

В SAP рассчитывают на то, что приложения River будут иметь простую структуру и широкие возможности модификации. Более сложные облачные приложения будут основываться на той же платформе, что и размещаемая ERP-система SAP Business ByDesign, предназначенная для малого и среднего бизнеса.

Несмотря на продолжение работ в сфере облачных приложений, в SAP полагают, что облачные технологии еще не развились до того уровня, когда им можно доверить критически важные для бизнеса задачи. В частности, эластичное выделение ресурсов может оказаться неоптимальным для корпоративных систем со множеством одновременно работающих процессов.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями