В ходе поездки в Кремниевую Долину президент России Дмитрий Медведев посетил подразделения крупнейших ИТ-компаний, встретился с представителями общественных, академических и деловых кругов США, сообщает пресс-служба президента. В частности, Медведев встретился с президентом компании Apple Стивом Джоббсом. Президент России ознакомился с последними разработками компании и получил в подарок новейшую модель смартфона iPhone четвертого поколения.

Президент посетил и компанию Cisco, в ходе встречи было подписано соглашение о взаимопонимании между Фондом развития Центра разработки и компанией Cisco. Документ закрепляет намерения сторон взаимодействовать в вопросе подготовки ряда перспективных программ и инициатив, которые будут реализовываться в рамках инновационного центра в Сколково. Предполагается, что Cisco поможет подмосковному Сколково стать первым населенным пунктом в России, где будет применена концепция компании «Умные плюс подключенные к Интернету города».

Также Дмитрий Медведев посетил подразделение российской компании "Яндекс" в Кремниевой Долине и штаб-квартиру Twitter, откуда опубликовал свою первую запись в популярном сервисе микроблогов под именем @KremlinRussia.

На встрече с выходцами из России, работающими в Кремниевой Долине, президент отметил, что при создании инновационного центра в Сколково необходимо формирование условий для привлечения инновационных компаний на основе американского опыта, а не прямое копирование Кремниевой Долины.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями