Северная Корея - страна с авторитарным управлением. Все новости здесь поступают из единственного источника, доступ в Интернет отсутствует, высказывание точки зрения, идущей вразрез с генеральной линией партии, жестоко карается.
Через границу между севером и югом свободно проходят лишь радиоволны. Но и радиопередачи слушать не так просто - радиоприемники в Северной Корее необходимо регистрировать, и они принимают только местные радиостанции.
Обычные приемники поступают в страну контрабандой из Китая. В Южной Корее тоже сложно расслышать радиовещание северного соседа - вместо этого слышен лишь шум от глушителей. Они работают круглые сутки уже многие годы, расходуя немало электроэнергии. Перебои с электроснабжением - частое явление в Северной Корее.
У границы активисты борьбы за права человека по нескольку раз в год организуют отправку на северную сторону сумок с листовками, DVD, деньгами и приемниками. Пропагандистский груз переправляется через границу на воздушных шарах с гелием и сбрасывается по таймеру.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями