Основным мотивом для слияния Allscripts-Misys Healthcare Solutions и Eclipsys - двух известных разработчиков программных пакетов для учреждений здравоохранения – послужила возможность совместного создания единой системы электронных медицинских карт (Electronic Health Records). Слияние проводится путем обмена акций, а общая сумма сделки достигает 1,3 млрд долл.

Allscripts разрабатывает средства ведения электронных историй болезни и выписки рецептов. Сейчас ими, по данным компании, пользуется порядка 160 тыс. врачей в 800 больницах и 10 тыс. иных организаций, обслуживающих пациентов. Eclipsys ориентируется главным образом на лечебные учреждения и разрабатывает программы для управления доходами и администрирования клиник. Клиентами Eclipsys являются около 700 больниц.
Объединенная компания, штат которой превысит 5,5 тыс. человек, сможет увереннее добиваться финансирования из государственного пакета объемом в 30 млрд долл., выделенного на внедрение в США интегрированных электронных медицинских карт. В компаниях рассчитывают создать систему, пригодную для всех типов медицинских учреждений.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями