Сумма сделки составляет около 135 млн евро.

Технологии Exalead реализованы в ряде продуктов, предназначенных как для настольных, так и для серверных приложений. На платформе Exalead CloudView работают порталы Friendster и ViaMichelin, а также собственная поисковая система Exalead.

Компания Dassault Systemes известна прежде всего инженерными системами автоматизированного проектирования и управления жизненным циклом изделий. Объединение технологий Dassault с системами поиска Exalead создаст новый класс основанных на поиске приложений для совместной работы, считают в компании.

Около месяца назад компании заключили партнерское соглашение, предусматривавшее встраивание технологий Exalead в программные продукты Dassault. Партнерством, однако, дело не ограничилось, и на рынке поисковых систем стало еще одним независимым разработчиком меньше. Самостоятельным компаниям трудно конкурировать с крупными проиводителями программных продуктов наподобие IBM, Oracle и Microsoft, способными опустить цены на поисковые средства практически до нуля, отмечали в 2009 году аналитики IDC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями