Обнаружены две ошибки в продуктах Adobe. Одна в Adobe Flash Player, которая связана с некорректной работой программы с указателями в модуле ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2), а вторая - в Adobe Reader/Acrobat, который поставляется вместе с Flash Player (authplay.dll). Причем обе ошибки не имеют исправлений, но уже используются для атак пользователей приложения.

В браузере Apple Safari обнаружено 46 ошибок, из которых 29 допускают исполнение вредоносного кода с помощью переполнения буфера. Частично компания испрвила обнаруженные ошибки и выпустила обновления. Пользователи могут обновить свой браузер до версии 4.1 или просто перейти на пятую версию браузера.

Компания Microsoft выпустила июньский набор обновлений, в котором исправлено 10 уязвимостей в различных продуктах компании. Правда всего 3 из них являются действительно критическими, в то время как 7 ошибок помечены как просто важные. Впрочем, три ошибки связаны с наиболее критическими системами Windows: Media Decompressio, ActiveX и Internet Explorer. Рекомендуется при первой возможности установить предлагаемый производителем набор исправлений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями