Встреча главы Министерства связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева с Послом Республики Сингапур Саймоном де Крузом, представителями Комитета по развитию международной торговли Республики Сингапур и компании «Джуронг Интернейшнл» состоялась 4 июня в Москве. Стороны обсудили возможность совместной работы российских и сингапурских компаний в области создания технопарков в сфере высоких технологий. Глава Минкомсвязи напомнил о решении продлить программу создания технопарков в России до 2014 года и пригласил сингапурские компании к участию в проекте. Отвечая на вопрос сингапурской стороны об источниках финансирования создания инфраструктуры технопарков, представители Минкомсвязи уточнили, что создание базовых решений относится к бюджету того субъекта РФ, где находится технопарк.

По словам представителей Минкомсвязи, заявки о включении в программу и бизнес-планы создания технопарков продолжают обсуждаться, в течение месяца российская сторона готова принимать от сингапурских коллег предложения о сотрудничестве.

Напомним, общий объем потребностей в субсидиях федерального бюджета оценивается на период с 2011 до 2014 года в 13,6 млрд руб. К 2014 году общий объем произведенной продукции и оказанных услуг в сфере высоких технологий компаниями-резидентами технопарков может составить около 234 млрд руб., а количество рабочих мест превысит 37 тыс. человек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями