Компания "АйТи" совместно с партнерами продемонстрировала членам правительства РФ, а также представителям министерств и ведомств рабочую версию Единой государственной информационной системы социальных услуг и унифицированных социальных карт (ЕГИС УСК). В ноябре 2009 года "АйТи" выиграла конкурс на выполнение работ по проектированию системы унифицированных социальных карт гражданина РФ для Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Реализацией проекта занимался возглавляемый "АйТи" консорциум, в который вошли также компании «Инсофт», «Компьюлинк», IBS, «Корус Консалтинг», «Ангстрем», «Атлас Карт» и «Сберкарт».
Основная цель создания системы — повышение эффективности оказания услуг, связанных с социальным обслуживанием, а также осуществлением социальных выплат и предоставлением мер социальной поддержки гражданам России на основе использования современных ИКТ.
В рамках проекта, наряду с разработкой концепции, была создана рабочая модель решения, в которой реализованы основные функциональные возможности и принципы взаимодействия компонентов. Была использована смарт-карта с российским чипом и с российской операционной системой, при этом в части банковского приложения было реализовано решение на EMV-спецификациях. Оно позволяет использовать уже имеющуюся инфраструктуру различных платежных систем, уже развернутую в нашей стране, учитывая государственные интересы и требования к информационной безопасности, защите персональных данных, действующие в России.


 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями