До конца 2010 года Высшая школа экономики совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций и Федеральной службой государственной статистики разработают методику расчетов рейтинга регионов по уровню информатизации.

Участники заседания Совета по региональной информатизации, которое состоялось 1 июня, обсудили вопросы перевода региональных услуг в электронный вид. Заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин дал поручение всем российским регионам в течение месяца предоставить Минкомсвязи детальные планы перевода госуслуг в электронный вид. Он также призвал регионы активнее участвовать в создании системы межведомственного электронного взаимодействия.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев остановился на проблеме совершенствования нормативно-правовой базы. Он отметил, что у многих регионов уже есть документы, которые приняты, прошли согласование и реально работают. Он призвал регионы активно пользоваться опытом друг друга, вплоть до формулировок и конкретных документов. Речь также шла о необходимости формирования единого перечня государственных и муниципальных услуг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями