В интервью голландскому сайту Webwereld президент подразделения Microsoft Business Division Стивен Элоп подчеркнул, что облачные системы в корпорации рассматривают главным образом как расширение для нынешних настольных пакетов программ. Для клиентов такой вариант оказывается привлекательнее, чем переход на чисто облачную систему. Он дешевле по совокупной стоимости владения и лучше интегрируется с настольными системами.

40 млн корпоративных пользователей в настоящее время являются подписчиками облачных сервисов Microsoft (Live Meeting, Exchange Online, Sharepoint Online), отметил Элоп, и по их количеству Microsoft значительно опережает Google. Некоторые настольные приложения вообще нельзя заменить облачными. Это относится, например, к функциям редактирования видео в Office 2010, которые требуют больших вычислительных затрат.
Что же касается стандарта OpenXML, то Microsoft будет поддерживать его в соответствии с запросами клиентов, заявил Элоп. В Office 2010 реализована версия OpenXML, не утвержденная ISO в качестве стандарта, за что корпорацию уже подвергли критике.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями