Об этом заявил советник министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух на конференции «Модернизация и инновации в ИТ государственного сектора».

Представитель Минкомсвязи сообщил, что параллельно ведется разработка системы оплаты штрафов и государственных пошлин через единый портал госуслуг. Эта услуга снимет необходимость сохранять квитанции об оплате. Информация о платежах будет появляться в личном кабинете граждан и передаваться по единой системе электронного документооборота заинтересованным ведомствам. Илья Массух уточнил, что с 2011 года граждане смогут отказывать чиновникам, запрашивающим у них дополнительные справки из других ведомств. Все бумаги должны будут циркулировать между ведомствами в электронном виде.

По данным Минкомсвязи, число зарегистрировавшихся в личном кабинета на портале госуслуг приблизилось к 100 тыс. человек. Наибольшим спросом, по словам советника министра, пользуется услуга получения заграничного паспорта (подано 27 тыс. заявок) и предоставление информации об административных правонарушениях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями