Бизнес-аналитику и управление информацией считают важной областью роста как в компании Sybase (которая находится в процессе слияния с SAP), так и в IBM. Обе компании наращивают возможности своих бизнес-аналитических средств, в том числе функциями поиска в неструктурированных данных – архивах электронной почты, Web-страницах, текстовых документах и так далее.

Помимо поиска в неструктурированных данных, в пакете Sybase IQ, новая версия которого выйдет в июне, реализованы функции федерализованного поиска в нескольких базах данных одновременно, включая и реляционные базы, находящиеся под управлением СУБД Microsoft SQL Server, IBM DB2 и других, а также интерфейсы для взаимодействия с программами на Perl, Python и PHP.

IBM намеревается интегрировать со своими средствами бизнес-аналитики платформу с открытым кодом Hadoop, предназначенную для кластеризации задач поиска. Версия IBM будет называться InfoSphere BigInsights. Кроме того, компания выпускает очередную, шестую, версию пакета для прогнозной аналитики SPSS Decision Manager, в которой впервые наряду с традиционным реализован интерфейс на базе браузера.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями