Выпуск компанией Microsoft кандидатской версии Windows Server AppFabric и первой публичной бета-версии BizTalk Server 2010 показывает, что в создании приложений и сервисов для частных облачных систем большую роль будет играть объединение уже существующих компонентов. Принципы построения композитных приложений напоминают принципы сервисно-ориентированной архитектуры — существующие бизнес-приложения связываются друг с другом в рамках распределенной модели в масштабе всего предприятия. Но серверы AppFabric и BizTalk позволят композитным приложениям выходить за пределы корпоративной сети и размещаться не только в частных, но и публичных облаках, включая Windows Azure.

AppFabric обеспечивает кэширование данных Web-приложений, увеличивая скорость доступа к ним, а также дает возможность построения сервисов для композитных приложений. BizTalk Server 2010 совместно с AppFabric упрощает связывание бизнес-приложений с помощью средств BizTalk Adapters и BizTalk Transformations.

Windows Server AppFabric выйдет в июне и для владельцев Windows Server 2008 будет бесплатным. Выход BizTalk Server намечен на третий квартал.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями