После представления в прошлом году предварительной версии сервиса коллективной работы Google Wave многие опасались, что он, несмотря на обильную рекламу, так и не превратится в полноценный продукт. Доступ к Wave долгое время оставался ограниченным. Однако компания Google развеяла эти опасения, открыв Wave для всех желающих.

Google Wave объединяет в себе функции электронной почты, мгновенных сообщений, совместной работы над документами, блогов, вики и обмена мультимедийными файлами. Хотя интерес к Wave был значительным, высказывались и замечания по поводу реальной полезности всех его функций и опасности конкуренции с другими продуктами Google: Gmail, Docs, Talk и так далее. Впрочем, Google Wave пока остается продуктом Google Labs, а это означает, что он еще не обрел окончательной формы, и компания может радикально его преобразить или даже полностью отказаться от него.

В Google рассчитывают, что пользователи, которые попытались работать с Wave на ранней стадии его развития и разочаровались в нем, теперь вернутся и испытают в работе новую, более стабильную, полную и надежную версию.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями