Новая CRM-система Sales On Demand, разрабатываемая сейчас компанией SAP, будет включать в себя не только традиционные технологии управления бизнесом, но и средства коллективной работы в социальной среде. Sales On Demand строится на основе технологий ERP-системы Business ByDesign и платформы коллективной работы StreamWork. В компании утверждают, что по внешнему виду результат будет очень похож на Facebook.
Аналогичную попытку объединения средств коллективной работы с CRM-системами делает компания Salesforce.com. Ее система Chatter была представлена в прошлом году. В SAP тоже не собираются останавливаться на Sales On Demand и планируют создавать на платформе StreamWork другие корпоративные приложения.

Sales On Demand должна со временем заменить выпущенный несколько лет назад пакет CRM On Demand. Он не приобрел особой популярности на рынке, хотя в SAP полагают, что для большинства клиентов этот пакет был лишь промежуточным этапом перехода от размещаемых версий систем SAP к версиям, развертываемым непосредственно в корпоративной сети.

Аналитики отмечают быстрое сближение технологий коллективной работы, социальных сетей и CRM-систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями