Выступая на конференции Google Zeitgeist в Хартфордшире, мэр Лондона Борис Джонсон пообещал, что к началу летней олимпиады 2012 года город будет полностью покрыт сетями Wi-Fi. Точки доступа будут устанавливаться на "каждом фонарном столбе и на каждой автобусной остановке", заявил Джонсон. Проект Wi-Fi London является одним из наиболее важных проектов, осуществляемых мэрией Лондона, подчеркнул он.
Власти 22 из 32 округов Лондона уже приняли решения об участии в программе развития беспроводных сетей. Ситуация с ценами пока неясна. В британском городе Суиндон уже осуществляется проект по предоставлению жителям беспроводного доступа в Интернет, и там существует как бесплатный доступ с определенными ограничениями, так и платная подписка с более широкими возможностями.
Джонсон рассказал также о работе по предоставлению мэрией информации через сеть. С июля в Лондоне начинает работу городская сеть проката велосипедов, и мэр продемонстрировал приложение для iPhone, показывающее на карте, где в настоящий момент находятся свободные велосипеды.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями