Президент корпоративного подразделения компании Microsoft Стивен Элоп представил новые версии офисных пакетов Office 2010 и SharePoint 2010 в знаменитой студии NBC на Рокфеллер-плаза.

Office и SharePoint 2010 являются фундаментально новыми версиями, подчеркивают в компании. Они построены с учетом новых требований к экономии бюджета и увеличенной мобильности сотрудников. Все новые функции нацелены на повышение эффективности работы, в том числе совместной. Сервер SharePoint позволяет нескольким сотрудникам одновременно работать над одним документом, и уже одна эта возможность, полагают аналитики, приведет к значительной экономии средств, особенно для крупных компаний.

Клиент электронной почты Outlook теперь поддерживает цепочки сообщений и может импортировать данные из социальных сетей Facebook и LinkedIn, а PowerPoint создает презентации, которые можно просматривать через Интернет.

Однако облачным функциям новых пакетов на презентации было уделено не так много внимания. В Microsoft полагают, что облачные системы пока не могут заменить традиционные программы. Но уже в этом году у Office 2010 появится размещаемая версия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями