Компании SAP и Sybase подписали окончательное соглашение о слиянии. По его условиям, компания SAP America выкупит за наличный расчет все имеющиеся на руках акционеров акции Sybase по цене 65 долл. за акцию на общую рыночную стоимость предприятия на уровне 5,8 млрд долл. Сделка будет оплачена из фонда денежных средств компании SAP и из кредита в 2,75 млрд евро, предоставляемого банками Barclays Capital и Deutsche Bank.

Sybase предоставляет решения для безопасного управления и использования информации, включая решения для базы данных предприятий и мобильных баз, межплатформенное ПО, синхронизацию, шифрование и ПО для управления устройствами, а также мобильные сервисы по передаче сообщений.

Предполагается, что в результате сделки SAP и Sybase смогут получить конкурентное преимущество для своих продуктов и займут более выгодное место на рынке. SAP ускорит внедрение своих технологий для мобильных платформ и существенно продвинется вперед в области in-memory решений. Для компании Sybase технология in-memory предоставит возможность значительного повышения производительности до проектного уровня устройств обработки данных.

Sybase будет функционировать в качестве самостоятельной структуры в составе SAP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями