Глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев в своем выступлении на расширенном заседании Коллегии министерства подвел основные итоги работы отрасли связи в 2009 году.

По словам министра, стратегическое значение имеет решительное обновление инфраструктуры связи в целом. Естественным продолжением стратегии модернизации связи, по его мнению, является реформа холдинга «Связьинвест». В конце 2009 года Правительственная комиссия по транспорту и связи утвердила план-график проведения реорганизации «Связьинвеста». После присоединения МРК к компании «Ростелеком», «Связьинвест» превратится в интегрированную конкурентоспособную компанию с полным спектром услуг связи и передачи данных. При этом сократятся расходы на дублирующую инфраструктуру, на лишние уровни управления группы «Связьинвест». «Наше требование очень простое: в результате реформы «Связьинвеста» услуги связи нового поколения должны стать доступными для всех россиян по приемлемым ценам. Эта реформа будет инструментом преодоления «цифрового неравенства», — подчеркнул министр.

С 1 июня этого года все МРК «Связьинвеста» вводят так называемый «социальный тарифный план» для пользователей Интернета. Этот тариф уже действует на Дальнем Востоке с 1 апреля 2010 года.

Общее собрание акционеров реорганизуемых компаний, на котором должно быть принято решение об их присоединении к «Ростелекому», пройдет в июне 2010 года, а к апрелю 2011 года должны быть завершены все юридические действия по реорганизации холдинга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями