Стороны договорились взаимодействовать в организации проведения исследований и разработок в области нанотехнологий, создании и модернизации экспериментальной базы, обеспечении условий для разработки и производства инновационных лекарственных средств, в том числе в области индивидуальной фармакогенетики.

Роснано и MP Biomedicals планируют реализовать проекты, направленные на формирование инновационной инфраструктуры в этой сфере, на увеличение продолжительности жизни человека и борьбу со старением. Стороны будут совместно создавать условия для развития инновационной инфраструктуры, обеспечивающей внедрение в производство новых наукоемких технологий, относящихся к предмету сотрудничества. Кроме того, стороны сформируют информационную инфраструктуру, обеспечивающую создание и поддержку информационных баз о научно-медицинских разработках и инновационных проектах в области биотехнологии, фармацевтической отрасли и нанотехнологий.

MP Biomedicals (до 2003 года называлась ICN Biomedicals) является производителем и поставщиком широкого спектра реактивов для исследовательских и производственных лабораторий биологической и биотехнологической направленности.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями