Планируется, что приобретение расширит портфель бизнес-процессов и интеграционного программного обеспечения IBM. Благодаря технологиям Cast Iron Systems, IBM получит возможность помогать клиентам быстро интегрировать их приложения, выполняемые в cloud-средах, с системами, развернутыми непосредственно в организациях. Это приобретение также совершенствует возможности IBM в применении гибридной модели облачных вычислений, которая привлекательна для предприятий, поскольку позволяет согласовывать данные их внутрикорпоративных приложений с данными из общедоступных и частных cloud-систем.

По прогнозам IBM, мировой рынок технологий облачных вычислений вырастет с 47 млрд долл. в 2008 году до 126 млрд долл. к 2012 году.

Согласуясь со стратегией поставки собственного программного обеспечения, IBM продолжит развивать технологии Cast Iron Systems и поддерживать ее клиентов, давая им, в то же время, возможность пользоваться преимуществами обширного портфеля продуктов и услуг IBM. Около 75 сотрудников Cast Iron Systems войдут в состав IBM. Финансовые условия сделки не разглашаются. 
 


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями