В частности, он рассказал о том, как ведомство готовится к празднованию 65-летия Победы. По его словам, в городах, где будут проводиться парады и торжественные шествия, сейчас устанавливаются 73 экрана, на которых 9 Мая в 10.00 утра из Москвы будет транслироваться парад и обращение Верховного главнокомандующего.
Кроме того, решается задача обеспечения всех ветеранов телефонами: в этом году телефоны получат около двух тысяч человек. Также ведомство планирует добиться того, чтобы ветеран, въезжая в новую квартиру, автоматически получал и телефон, который будет устанавливаться бесплатно. Поскольку до принятия этого решения некоторые ветераны уже успели заплатить за установку, то сейчас прорабатывается вариант возмещения им потраченных средств. Возможно, эти деньги будут учтены в качестве аванса будущих платежей за пользование телефоном.

Участники и инвалиды войны, за исключением тех, кто получает новые квартиры, будут обеспечены услугами телефонной связи ко Дню Победы, а остальные категории — до конца года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями