Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании городского правительства во вторник.

Лужков отметил, что должна быть также создана система дистанционного доступа к приобретению лекарств. Планируется, что компьютеризированными станут рабочее место врача и сама медицинская карта. Подобный проект должен быть разработан до конца текущего года. Мэр также добавил, что в городе должна быть создана общая модель системы информатизации, которая бы объединила все префектуры и управы города с сетью всех городских служб и ведомств.

Один из вариантов электронной регистратуры уже работает в столичной поликлинике 56, там установлена система, состоящая из терминала и двух табло. К терминалу сначала нужно поднести страховой медицинский полис ОМС, затем получить талон к врачу. Компьютер обработает данные, после чего информация поступит в регистратуру, где ее сотрудники подберут амбулаторную карту и отнесут доктору. На табло в режиме бегущей строки указано расписание всех служб поликлиники и компьютерного оборудования, на котором работники регистратуры ежедневно распечатывают листы записи пациентов на прием к врачу.

Также электронная запись пациентов ведется в Перми. В настоящее время количество пользователей этой услуги превышает 65 тыс. человек. Система объединяет 79 больниц и поликлиник краевого центра.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями