Правительство РФ своим постановлением от 1 апреля № 207 определило ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) ответственным за организацию и осуществление мероприятий по реализации проекта "Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи".

Согласно этому документу, правительство РФ предоставляет в 2010 году ГПКС единовременную субсидию в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству связи и массовых коммуникаций РФ на указанные цели. Основанием для предоставления субсидии является договор об условиях предоставления субсидии, заключенный между Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и ФГУП "Космическая связь".
 
ФГУП "Космическая связь" по результатам осуществления мероприятий по реализации проекта должно представить в Минкомсвязи РФ документы, подтверждающие размер и целевое направление понесенных затрат. Минкомсвязи проверит размер и целевое направление затрат, понесенных ГПКС, и перечислит предприятию субсидии в установленном порядке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями