Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ объявило конкурс на выполнение в 2010 году работ по созданию общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей. Информация об условиях конкурса представлена на портале госзаказов. Итоги конкурса будут подведены 21 апреля 2009 года.
В состав системы до конца года войдут около 3 тыс. плазменных панелей, свыше 30 информационных центров и 90 пунктов уличного информирования и оповещения населения. Структура системы включает в себя информационные центры федерального, межрегионального, регионального, городского уровня, терминальные комплексы с пунктами информирования и оповещения на улицах и в зданиях с массовым пребыванием людей, а также мобильные комплексы на базе автомобиля "Газель", при помощи которых может доводиться информация о ЧС или угрозе терракта.

С 2006 по 2010 годы общий объем финансирования создания системы оповещения за счет средств федерального бюджета составит 1,83 млрд руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями