Корпорация Intel и «Российская корпорация нанотехнологий» при поддержке Суперкомпьютерной программы Союзного государства Беларуси и России «СКИФ-ГРИД» и Суперкомпьютерного консорциума университетов России начали конкурс проектов в сфере высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing) под девизом «Невозможное стало возможным: реальные приложения для HPC».

Конкурс будет проходить со 2 апреля по 10 октября 2010 года. К рассмотрению принимаются как уже выполненные разработки и опробованные решения, так и еще не завершенные проекты в научно-технической, коммерческой, управленческой, финансовой и иных сферах, требующие больших вычислительных ресурсов современных суперкомпьютеров и кластеров. Проекты должны быть основаны на использовании архитектур Intel. Подать заявку на можно на www.intel.ru/hpc.

Победители получат денежные премии в размере до 250 тыс. руб. Победители специальной номинации «Лучшая студенческая работа» получат ноутбук на основе платформы Intel с процессором Intel Core i7. В этой номинации будут рассмотрены работы, выполненные студентами, аспирантами и молодыми учеными в сфере высокопроизводительных вычислений.
 



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями