Tuxedo 11G включает в себя Application Runtime for CICS, эмулятор сервера обработки транзакций IBM Customer Information Control System (CICS) для мейнфреймов. В систему также входят компоненты Batch 11g для пакетной обработки и Application Rehosting Workbench 11g для автоматизации переноса данных и кода с мейнфреймов в распределенную x86-архитектуру.

В Oracle заявляют, что переход к распределенной среде позволит не менее чем вдвое сократить операционные затраты, практически не снижая производительности приложений. Компания обещает, что работающие под CICS приложения, которые обслуживают порядка 100 тыс.пользователей со скоростью 50 тыс.транзакций в секунду, после переноса продемонстрируют те же характеристики. Кроме того, в среде Tuxedo функциональность приложений может быть представлена в виде веб-сервисов.

Новая версия Tuxedo упрощает процесс миграции, хотя и не позволяет его полностью автоматизировать. Поскольку приложения будут выполняться в эмуляторе, код не потребуется переписывать.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями