На совещаниях у заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Северова обсуждалась реализация договоренностей, достигнутых в ходе заседания российско-кубинской Рабочей группы по информационным технологиям и связи.

Участники отметили возможность увеличения емкости космического аппарата «Экспресс-АМ44» для кубинских пользователей. Кроме того, оператор «Ростелеком» направит кубинской стороне предложение об увеличении порога объемов входящего телефонного трафика на Кубу, устанавливаемого для «Ростелекома». Также оператору поручено рассмотреть возможность поставки дополнительных элементов оборудования для аппаратуры уплотнения, установленной на сети кубинской компании «Etecsa». Участники совещания отметили необходимость соединения сетей «Ростелекома» и «Etecsa» в общей точке присутствия для расширения номенклатуры и объемов услуг связи, оказываемых этими компаниями.
 
Обсуждался также вопрос создания Виртуального научно-технологического промышленного центра Куба-Россия. Задачи Центра – проведение совместных разработок, обмен передовыми технологиями и продвижение инновационных продуктов на национальные рынки. За российский сегмент проекта отвечает Международный центр по информатике и электронике. За кубинский – Университет по информатике Республики Куба. В ходе совещания был рассмотрен ряд организационно-правовых вопросов, касающихся создания Центра.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями