Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы проверяет возможность сговора между устроителями телевикторины "Спортмания" на канале 7ТВ, подозреваемыми в мошенничестве, и мобильными операторами. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду заместитель начальника УБЭП Юрий Корнюшин.

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении компании-организатора викторины "Активити" по части 2 статьи 159 УК РФ. По данным пресс-службы УБЭП, в милицию поступили многочисленные заявления от граждан, которые сообщили, что звонили с мобильных телефонов на указанный в программе номер, их просили ожидать соединения с прямым эфиром, но спустя некоторое время звонки обрывались, а с телефонных счетов абонентов списывались все деньги. По версии следствия, зрители не имели никаких шансов дозвониться до студии и ответить на вопросы ведущего.

Как заявил Корнюшин, деньги со счетов дозвонившихся списывались операторами. "Можно говорить здесь о сговоре операторов и устроителей программы. Эта версия проверяется. Зафиксированы факты снятия средств со счетов в пользу третьих лиц", - добавил он.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями