Сотрудничество России и США в сфере ИКТ обсудили представители власти и бизнеса в понедельник в ходе телемоста. С российской стороны в обсуждении приняли участие глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, советник министра Илья Массух, директор департамента госполитики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи РФ Артем Ермолаев, замглавы Министерства экономического развития Станислав Воскресенский и представители ИТ-компаний ABBYY, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и др. С американской стороны в разговоре приняли участие представители администрации президента США, компаний Cisco, Intel, SAP, EDventure и др.
Участники обсудили широкий круг вопросов, в том числе внедрение электронного правительства, развитие информационно-телекоммуникационных технологий, создание технопарков, использование свободного программного обеспечения, выход российских ИТ-компаний на зарубежные рынки. Стороны решили обменяться списками самых удачных решений, связанных с внедрением электронного правительства.
Особое внимание участники дискуссии уделили выходу российских компаний на американский рынок. Стороны признали необходимость создания площадки, где перспективные российские разработки будут представлены американским инвесторам. Детализированный план сотрудничества будет подготовлен к маю.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями