Об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, возглавляющий рабочую группу по созданию Центра.

Напомним, ранее среди мест, где может быть построен аналог американской Кремниевой Долины, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы.
 
Управлять Центром в Сколково будет специально созданная структура, которая будет расширять состав учредителей по мере развития переговоров, в том числе с иностранными участниками. Сурков считает, что Центр в Сколково должен возглавить не чиновник, а представитель крупного российского бизнеса. Кандидатуру руководителя Центра утвердит президент РФ Дмитрий Медведев.
 
По мнению Владислава Суркова, для комплекса должен установлен особый налоговый режим, это повысит эффективность его деятельности. Он сообщил, что на строительство Центра может уйти от трех до семи лет. При этом Сурков подчеркнул, что государство продолжит поддержку научно-исследовательских центров, созданных в советское время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями