В Microsoft рассказали о примерном составе первого пакета обновлений (SP1) для операционной системы Windows 7, но точной даты выпуска пока не называлось. Одновременно с Windows 7 SP1 будет выпущен и пакет обновлений для Windows Server 2008 R2.

Windows 7 SP1 будет содержать, в основном, мелкие обновления и исправления ошибок, но значительных нововведений в нем не будет. Многие из обновлений, которые войдут в SP1, уже рассылались по каналам Windows Update. Наиболее заметным новым компонентом системы Windows 7 будет клиент Remote Desktop с поддержкой интерфейса RemoteFX, который будет реализован в первом пакете обновлений для Windows Server 2008 R2. В серверной системе появится также функция Dynamic Memory, позволяющая во время работы динамически изменять объем памяти гостевых виртуальных машин.
Не исключено, что выпуск SP1 произойдет только в конце года. Малайзийский сайт TechArp недавно сообщил, что в Microsoft отказались от 22-месячного цикла разработки для Windows 7 SP1 и планируют выпуск на четвертый квартал этого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями