На заседании Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям представители органов госвласти, компаний-операторов и общественных организаций обсудили тему правового взаимодействия операторов связи и органов государственной власти по вопросам предоставления в пользование операторам государственного и муниципального имущества.  
Корпоративный секретарь компании «МегаФон» Анна Горяинова обозначила круг проблем, с которыми сталкиваются операторы, и выступила с предложениями по изменению действующего законодательства. Вице-президент по правовым вопросам группы компаний «Акадо» Сергей Головин предложил внести в действующее законодательство ряд изменений в связи с острой необходимостью упорядочения отношений по размещению оборудования сетей связи в помещениях жилых многоквартирных домов. Было выдвинуто предложение по разработке нормативно-правового акта, содержащего, в том числе, порядок согласования собственниками общего имущества размещения оборудования в многоквартирных домах, а также – порядок разрешения споров между собственником и оператором связи.
Комиссией принято решение одобрить предложенные выступающими основные направления совершенствования законодательства и создать рабочую группу для подготовки конкретных предложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями