В рамках рабочего визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Индию был подписан меморандум о создании совместного предприятия для предоставления навигационных услуг в Индии, включая совместное производство навигационного оборудования для гражданских пользователей. С российской стороны документ подписали Федеральное космическое агентство и федеральный сетевой оператор в области навигационной деятельности "Навигационно-информационные системы", а с индийской - Индийская организация космических исследований (ISRO).

При подписании меморандума стороны руководствовались достигнутыми ранее  межправительственными соглашениями о сотрудничестве в области космоса, совместном развитии, эксплуатации и использовании российской системы ГЛОНАСС, мерах по охране технологий при осуществлении долгосрочного сотрудничества, предоставлении Индии доступа к навигационным сигналам ГЛОНАСС в мирных целях.

Для реализации положений меморандума принято решение о создании совместной рабочей группы, в состав которой войдут представители Роскосмоса, НИС и ISRO.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями