Проект будет разбит на несколько подпроектов, каждый из которых будет нацелен на разработку определенных функций.  В рамках проекта с открытым кодом Mylyn создается расширяемый фреймворк для интеграции задач и инструментов управления жизненным циклом приложений в среду разработки Eclipse IDE.

Новые подпроекты связаны с ключевыми категориями IDE/ALM, такими как задачи – в рамках этого подпроекта будут вестись работы по интеграции управления задачами и изменениями; управление исходным кодом; сборки – интеграция управления сборками и процесса непрерывной интеграции; совместная ревизия  кода. Все подпроекты будут иметь отдельные API, и их возглавят определенные компании. Так, Rally Software будет руководить подпроектом задач, Cloudsmith– подпроектом сборок, Perforce возглавит разработку средств управления исходными кодами, а Inso– подпроект ревизий.

По словам создателя Mylyn Мика Керстена, предложенная реструктуризация – самое  значительное событие в истории проекта с момента выпуска его первой версии в декабре 2006 года. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями