Государственной Думе, которая приняла закон во втором и третьем чтениях, предложено создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.
 
Напомним, поправки призваны содействовать урегулированию правоотношений в процессе осуществления деятельности по оплате услуг связи. Закон устанавливает, что операторы связи, которым вносится плата за услуги связи, а также привлекаемые ими операторы связи и иные лица, вправе осуществлять расчеты с пользователями услуг связи и взимать плату за услуги связи при участии платежных агентов или банковских платежных агентов.
 
В ходе обсуждения в Совете Федерации были высказаны мнения о том, что вносимые законом положения о привлекаемых "иных лицах", о "расчетах с пользователями услугами связи" допускают неоднозначное толкование, что может привести к финансовым злоупотреблениям - уходу от уплаты налогов, незаконному обналичиванию денежных средств, нарушению прав и законных интересов плательщиков и поставщиков услуг связи. По мнению сенаторов, уточнения в согласительных процедурах потребует также и положение об участии в операциях платежных агентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями