Федеральная антимонопольная служба и Министерство экономического развития РФ намерены в марте 2010 года запустить сайт по государственным продажам, аналогичный сайту государственных закупок, где будет размешаться вся информация по продаже и аренде госсобственности. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев на расширенном заседании отчетной годовой коллегии ФАС РФ.

Реализация проекта torgi.gov.ru будет осуществляться в два этапа. На первом этапе появится информация об аукционах на право заключения договоров с федеральным имуществом. В 2011 году, после выхода соответствующего постановления, сайт включит и информацию о торгах в отношении имущества субъектов РФ и муниципалитетов. Параллельно будет вестись работа по добавлению на сайт информации о торгах по
землям, инвестконтрактам, лесным участкам, а также недрам.
 
В марте сайт заработает в тестовом режиме. Откроется он в течение 2010 года. Система также будет предусматривать создание 20-летнего архива по совершенным сделкам. ФАС планирует, что в течение двух лет все государственные структуры должны будут перейти в режим работы, при котором любая информация о торгах на право аренды недвижимости, лесных участков, возможно недр, должна будет публиковаться на этом сайте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями