На встрече министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева с главой «Франс Телеком» Дидье Ломбаром стороны рассмотрели модель предоставления конвергентных услуг в удаленных населенных пунктах и сельской местности Франции, по которой работает французская компания. Минкомсвязи России были представлены решения, применяемые в тех местах, где использование оптоволокна неэффективно.

Обсуждалось также активное взаимодействие российского телекоммуникационного оператора «Ростелеком» с «Франс Телеком» в области обмена трафиком.

Дидье Ломбар заверил Игоря Щеголева в том, что «Франс Телеком»  готова к развитию сотрудничества на российском рынке. Глава Минкомсвязи России призвал предоставлять зарубежные технологии российским компаниям и обмениваться опытом, Ломбар предложил обсудить возможность создания совместной лаборатории с участием российских компаний в Москве или другом российском городе.

По словам Игоря Щеголева, речь может идти и о переносе российских технологий за границу. Причем не только и не столько связных технологий, сколько тех, которые создают цифровой контент.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями