В Калининграде планируется начать тестовое вещание первого мультиплекса с охватом около 90% населения уже в первом полугодии 2010 года. Через год в эксплуатацию будет введена вся наземная цифровая сеть вещания с охватом более 95% населения. Об этом сообщил глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев на пресс-конференции в Калининграде в четверг.

В первый мультиплекс включены восемь бесплатных каналов. С вводом в строй второго мультиплекса число каналов превысит 20. По словам Щеголева, ведомство ждет от телекомпаний предложений по формированию второго и третьего мультиплексов. Во второй мультиплекс должен войти один из региональных каналов.

Калининградская область - один из двенадцати первых российских регионов, в котором планируется переход на «цифру». С сентября 2009 года в  Калининградской области идет формирование инфраструктуры цифровой сети, в состав которой включаются объекты ФГУП «РТРС», расположенные в Калининграде, Советске, поселке Большаково, поселке Веселовка, Краснознаменске. В конце 2009 года в поселке Большаково была построена опора высотой в 129 метров для размещения антенн цифрового вещания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями