Компания Double-Take, специализирующаяся на разработке средств резервного хранения и восстановления данных после аварийных ситуаций, вслед за многими другими разработчиками обратилась к облачных решениям. Новый сервис, реализованный на базе Amazon Web Services, осуществляет резервирование данных в облачной среде, работая при этом с уже развернутым у клиента механизмом репликации.
Amazon оказался единственным общедоступным облачным сервисом, где можно было реализовать облако Double-Take Cloud, поскольку авторам требовалось не только место для хранения данных, но и определенные вычислительные возможности, а само облако должно справляться с динамическим изменением нагрузки.  Сервис Double-Take Cloud не привязан к определенному типу оборудования или программ. В компании обещают работать с любой средой, физической или виртуальной.
Услуги Double-Take Cloud обойдутся клиентам в 150 долл. за один сервер в месяц. При этом компонент Amazon стоит около 100 долл., а место для хранения данных — 20-25 центов за гигабайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями