Министерство связи и массовых коммуникаций РФ допустило к аукциону на оказание услуг связи для системы биометрических паспортов во втором-четвертом кварталах 2010 года единственную компанию "Ростелеком". В рамках открытого аукциона было подано две заявки: от операторов "Ростелеком" и "Синтерра". При рассмотрении комиссией заявок участников был зафиксирован факт нарушения требований федерального закона № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственный и муниципальных нужд". 

В связи с этим "Синтерра" подала в Федеральную антимонопольную службу РФ жалобу на Минкомсвязи с просьбой отменить аукцион. По мнению «Синтерры», в аукционной документации присутствует ряд несоответствий положениям действующего законодательства, таких как избыточные требования к участникам аукциона, заведомая невозможность исполнения отдельных технических требований заказчика и пр.

Напомним, "Синтерра" предоставляла услуги связи для системы биопаспортов в 2008-2009 годах. В настоящее время у компании есть контракт на предоставление этих услуг со сроком действия до 31 марта 2010 года, который она получила по итогам конкурса, проведенного Минкомсвязи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями